白石@シンガポール(寿司)
2012年 11月 25日
Singaporeにいる間に、一度は行ってみたかった 『白石』
場所は The Ritz-Carlton Millenia Hotel の1Fです
まずは、おつまみで出してもらったカラスミと銀杏。
長崎五島産のカラスミが、もう涙が出るほど美味かったです!^ ^
お刺身盛り合わせ!
ふぐ刺しが透明ーーお皿と同化してますね。
いくらの下には、ちゃんと寿司飯が隠れてます。
これ、最高に旨かった・・・
松茸の土瓶蒸し。
シンガポールで日本の秋を食す。
マスターがサービスで出してくれた一品。
柿が食べれるなんて・・・
こちらは、秋田の地酒 「遊神」 の純米大吟醸。
伝統製法の生酛独特の香りと渋みを堪能しました。
オーナーシェフの白石さんは、老舗の野川から独立された方。
気さくにいろんな話をして下さいました。
米女子プロゴルフ開催中は、Aちゃんも足繁く通うそう。
その時期にまた行ってみたいです!
◆白石
住所 :7 Raffles Avenue #03-01/02 The Ritz-Carlton Millenia Singapore 039799
TEL :+65-6338-3788
定休日 :無休
営業時間 :12:00~14:30、18:00~22:30
地図>>
お気に入り度 :★★★★★★★☆☆☆